russian lithuanian english
Home Известия Сообщение о жизни ассоциации 03.08.2016
Сообщение о жизни ассоциации 03.08.2016 PDF Печать E-mail
Автор: Римангтас Кочюнас   
08.08.2016 16:54

 

     Дорогие коллеги,

      Лето уже перевалило во вторую половину и приближается наша традиционная осенняя встреча в Бирштонасе. Перед ней хотел бы поделиться тем, что происходит в нашей Ассоциации.

     8 – 9 апреля в Бирштонасе состоялся семинар др. Утты Янике из Швейцарии «Анализ сновидений: Дазайн-аналитечиский взгляд». Это было успешное мероприятие, интересное как своей теоретической «оболочкой», так и демонстрациями практической работы. Уже несколько лет продолжающийся наш диалог с современным Дазайн-анализом свое логическое продолжение получит в учебной программе основ Дазайн-анализа, которая начинается в конце сентября в Бирштонасе. Организатором программы является HEPI, ведущей программу – лидер этого направления и наш искренний друг др. Алис Холцхэй из Швейцарии. Учебная группа уже практически  сформирована.

      Все мы с нетерпением ждем традиционной, уже 9-й, конференции Ассоциации «Экзистенциальное измерение в консультировании и психотерапии», которая в этом году посвящена 20-летию HEPI. Она состоится 3 – 7 сентября в Бирштонасе. Конференция начнется двухдневным семинаром Эрнесто Спинелли из Лондона «Опорные принципы экзистенциальной терапии». Во время этого семинара мы будем иметь возможность не только в живую ознакомиться с тем, что нового появилось в теории экзистенциально-феноменологической терапии Спинелли, но и увидеть демонстрации терапии и супервизии. В программе самой конференции – много интересных докладов и практик, представленных ведущими преподавателями и гостями Института (2-е информационное сообщение о конференции найдете в приложении). Радует, что идет очень активная регистрация к участию в конференции; еще не успевших зарегистрироваться, просим воспользоваться такой возможностью.

      В рамках конференции, 7 сентября, в 13:15 состоится конференция членов Ассоциации, на которой обсудим актуальные вопросы жизни Ассоциации.

      В прошлом году состоявшемся 1-ом Всемирном конгрессе экзистенциальной терапии было решено учредить Европейскую федерацию экзистенциальной терапии, которая объединяла бы энтузиастов и профессионалов экзистенциальной терапии, а также их организации и группы, в Европе и представляла нашу парадигму ЕАП. Все время после Конгресс проходили ежемесячные встречи рабочей группы в Интернете; их было уже 12. Вся работа по существу была направлена на создание Устава организации. В этой работе нашу Ассоциацию активно и конструктивно представляла президент нашей Ассоциации Элита Крейслере из Латвии. Хотя не все, что предлагала наша Ассоциация, особенно в части определения членства (напоминаю, что мы предлагали только организационное членство), было принято, участие Элиты в деятельности рабочей группы было хорошо видимо. В ноябре намечена «живая» встреча рабочей группы в Лондоне, где скорее всего будет штаб-квартира Федерации. Учредительный конгресс Федерации предположительно состоится в 2017 г.

 Пользуясь случаем, напоминаю, что Вы могли бы позаботиться о своевременной оплате очередной членского взноса за текущий финансовый год, который заканчивается 16 сентября (35 — ассоциированным членам; 40 — действительным членам). Не оплатившие к этому времени членского взноса, станут должниками.

Те из Вас, которые переводите взнос на счёт Ассоциации, должны позаботиться о том, что членский взнос поступил именно на счёт Ассоциации (он указан в конце страницы более светлым шрифтом). Всё ещё бывает, что взнос переводится на счёт HEPI, и это создаёт нам немало трудностей.

     Прятного завершения лета,

     проф. Р.Кочюнас, генеральный секретарь

 

 

 

 

Обновлено 08.08.2016 16:58