russian lithuanian english
Home Известия Собрание Правления ассоциации 24.01.2009
Собрание Правления ассоциации 24.01.2009 PDF Печать E-mail
Автор: Правление   
14.08.2009 13:25

         24 января 2009 г. в Бирштонасе состоялось ежегодное собрание правления Ассоциации. В нем приняли участие президент Ольга Васильева (Эстония), члены правления Юлия Абакумова-Кочюнене (Литва), Татьяна Иванова (Россия), Инга Лубане (Латвия), Кристина Она Полукордене (Литва), Робертас Петронис (Литва), Даце Пурена (Латвия), Тамара Сикорская (Россия), а также генеральный секретарь Римас Кочюнас. По уважительным причинам отсутствовали члены правления Иева Бите (Латвия), Серафима Кузнецова (Эстония), а также главный финансист Леонас Юделявичюс.
     
      Хочу информировать вас об основных вопросах, которые обсуждались.

     Начну с главной новости. Наверное, большинство из вас уже получили 1-й номер нашего нового журнала «Existentia: психология и психотерапия». За замечательную реализацию нашего желания существенно изменить качество основного издания Ассоциации прежде всего должны быть благодарны главному редактору Даце Пурена и ее помощницам в редакции: Ритме Ласмане, Ольге Петкевич и Любе Васильевой. Не прошел и месяц после выхода журнала, и уже распространен почти весь его тираж (500 экз.). Правление обсудило 1-й номер, участники обменялись мнениями о возможностях усовершенствования журнала. Вы тоже можете принять участие в этом, написав свои отзывы и предложения редакции.  Было решено в будущем расширить аннотации статей на английском языке. Также решено предоставить дополниельный бесплатный экземпляр журнала членам редакции, редколлегии и редакционного совета, а также авторам напечатанных материалов. Напоминаю, что члены Ассоциации журнал получают бесплатно.

      Уже началась подготовка 2-го номера журнала, который должен выйти в сентябре перед конференцией. Вы также можете участвовать в его подготовке – своими статьями, дискуссионными замечаниями, предлагая интересные случаи из своей практики, рецензии недавно вышедших книг и т.п. Приглашаю быть не только потребителями, но и создателями журнала. По всем вопросам обращайтесь в редакцию, адрес которой найдете в журнале.

     В этом году заканчиваются полномочия правления, президента и Этического комитета Ассоциации. Поэтому обсуждались вопросы организации выборов нового правления электронной почтой. В новое правление должны быть избраны по 3 представителя Литвы, Латвии, России и Эстонии. Правление решило в избирательные бюллетени включить по 6 фамилий наиболее активных членов Ассоциации, также оставив возможность вписать одну фамилию по своему усмотрению. Кандидатами в новое правление были предложены следующие члены Ассоциации: в Литве: Юлия Абакумова-Кочюнене, Диана Бутене, Йуозас Вичюс, Робертас Петронис, Кристина Она Полукордене и Аушра Пундзявичене; в Латвии: Иева Бите, Элита Крейслере, Инга Лубане, Инна Пышинска, Байба Пурвлице и Ансис Стабингис; в России: Екатерина Абросимова, Татьяна Иванова, Валентин Майстренко, Анжелика Мунасипова, Тамара Сикорская и Анастасия Турчанинова; в Эстонии: Ольга Васильева, Олеся Зиненко, Елена Едомских, Елена Есипович. Виктор Коробка и Оксана Пээтсалу.

      Обсуждалось как идет работа по подготовке возможного представления нашей Ассоциацией парадигмы экзистенциальной терапии в Европейской Ассоциации Психотерапии. В настоящее время сформировалась рабочая группа под руководством Ансиса Стабингиса (Латвия), которая взялась подготовить прелеминарный вариант обоснования научной валидности нашей парадигмы. Большая благодарность коллегам из разных стран, согласившимся присоединиться к этой важной работе. Параллельно под руководством председателя Этического комитета Элиты Крейслере (Латвия) идет работа по подготовке нового расширенного варианта Этического кодекса.

     Сообщаем, что уже создана новая Интернет-страница Ассоциации. Ее адрес – www.eeaet.eu . В ближайшее время она будет заполнена информацией.

     Правление также решило принять в администрацию Ассоциации секретаря, который занимался бы текущими делами Ассоциации. В ближайшее время будет найден человек для этой работы.

    Напоминаем, что члены Ассоциации, в согласуя обязательном порядке с правлением, могут организовывать разные мероприятия от имени Ассоциации и выдавать сертификаты Ассоциации. В данном случае 15% общего дохода переводится на счет Ассоциации.

     Также хочу информировать, что продолжает выходить издаваемый нашим коллегой Семеном Есельсоном журнал «Экзистенциальная традиция: философия, психология, психотерапия», ранее издававшийся под эгидой Ассоциации. Всех заинтересованных в получении этого журнала просим обращаться по адресу редакции: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript .

     Обсуждались также вопросы членства в Ассоциации. В настоящее время Ассоциация включает 238 членов. Таким образом, наша экзистенциальная община продолжает расширяться. В ближайшее время вы получите новые членские карточки (за 2009 г.). По этому вопросу обращайтесь к членам правления от своих стран: в Латвии – к Даце Пурена ( Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript ) и Инге Лубане ( Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript ); в Эстонии – к Ольге Васильевой ( Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript ); в России – к Тамаре Сикорской ( Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript ). Пользуясь случаем также напоминаю, что вам следует позаботиться об оплате очередного членского взноса за текущий год.


Генеральный секретарь проф. Р.Кочюнас,

Обновлено 17.02.2012 13:51