russian lithuanian english
Home Известия Собрание Правления ассоциации 13.11.2009
Собрание Правления ассоциации 13.11.2009 PDF Печать E-mail
Автор: Правление   
14.11.2009 14:08

13 ноября 2009 г.
     Дорогие коллеги,

     Хочу информировать вас о новостях в жизни нашей Ассоциации.

     22 – 25 сентября в Бирштонасе состоялась ежегодная осенняя конференция. В семинарах проф. В.Кагана (США) и Э.Спинелли (Великобритания) приняло участие 76 коллег из Литвы, Латвии, Эстонии, России и Белоруссии. Такая активность в столь нелёгкое для всех время ещё раз показала, что вложенные организационные усилия возвращаются доверием и включённостью членов Ассоциации. Уровень семинаров был самой высокой профессиональной прабы. Многие участники конференции первый раз встретились с проф. В.Каганом (хотя уверен, что читали его замечательные статьи в нашем журнале) и могли убедиться в уникальности стиля его психотерапевтической работы. Хотя он себя не называет экзистенциальным терапевтом, не оставляет сомнений фундаментальная экзистенциальность принципов его работы. Проф. Э.Спмнели в соём семинаре представил идеи из в настоящее время готовящейся к изданию новой книги о терапевтических изменениях. Приятно, что мы были одними из первых, имевшими возможность познакомиться с контурами будущей книги. В последний день конференции за большие заслуги в развитии экзистенциальной терапии в наших странах и многолетнее продуктивное сотрудничество Эрнесто Спинелли был вручён диплом почётного члена нашей Ассоциации.



     25 сентября состоялось и отчетно-выборное собрание членов Ассоциации. В нём приняло участие 49 членов Ассоциации; ещё 118 членов передали свои голоса участникам собрания. Таким образом, на собрании голосовало 167 членов Ассоциации. На нем были утверждены результаты выборов нового правления. Благодарим всех, принявших участие в голосовании, хотя и  ожидали большей активности. Членами нового правления Ассоциации стали: Юлия Абакумова-Кочюнене (Литва), Ольга Васильева (Эстония), Олеся Зиненко (Эстония), Елена Едомских (Эстония), Татьяна Иванова (Россия), Инга Лубане (Латвия), Валентин Майстренко (Россия), Робертас Петронис (Литва), др. Кристина Она Полукордене (Литва), Даце Пурена (Латвия) (как главный редактор журнала), др. Тамара Сикорская (Россия), Инна Пышинска (Латвия) и Ансис Стабингис (Латвия). Поздравляем!


     Сразу после собрания состоялось заседание нового правления. На нем новым президентом Ассоциации избран Робертас Петронис, руководитель Центра экзистенциальной терапии в Вильнюсе.


     Также был избран и новый Этический комитет Ассоциации. Его членами стали: Ольга Головина (Россия), др. Наталья Иванова (Латвия), Элита Крейслере (Латвия), Серафима Кузнецова (Эстония), Салли Полдвере (Эстония), Ивона Сташкявичене (Литва), Раймонда Томкявичене (Литва). Председателем комитета избрана Элита Крейслере.


     Правление также назначило администрацию, которая руководит организационной деятельностью Ассоциации. Генеральным секретарем (руководителем администрации) утверждён проф. Римантас Кочюнас, главным финансистом – Леонас Юделявичюс, секретарём – Бируте Якубкайте.


     Собрание приняло новый Кодекс профессиональной этики Ассоциации, который соответствует современным стандартам Европейской Ассоциации психотерапии. Кодекс вы получите вместе с этим письмом.


     На ближайшем заседании правления, которое намечено на 23 января, будет обсужден перспективный план деятельности Ассоциации. Уверен, что нас ждут новые семинары и конференции, дальнейшие встречи с лидерами современной экзистенциальной терапии.


     Наша Ассоциация растет не только в глубину, но и расширяется. В настоящее время она объединяет 248 членов. Напоминаю, что не заплатившие членского взноса до 16 сентября, становятся должниками и во избежание потери членства в Ассоциации должны оплатить членский взнос в течении ближайших 6 месяцев. В настоящее время должниками являются 31 член Ассоциации (9 в Латвии, 8 в Литве, 7 в Эстонии, 4 в России и по 1 в Белоруссии, США и в Канаде). Приятно, что большинство членов Ассоциации расчитались до конференции или во время ее. Можно платить членский взнос (€ 35) за текущий год, который начался 16 сентября. Это можно сделать переводом на счёт Ассоциации (номер на нижней части листа) или передать наличными через членов правления в ваших странах.


     Появился 2-й номер нашего журнала «Existentia: психология и психотерапия». Надеюсь, он уже успел дойти до вас. Если всё ещё не получили, сообщите об этом.


     С наилучшими пожеланиями,
     проф. Р.Кочюнас,
     генеральный секретарь

Vilniaus 12-35, LT-59214 Birštonas.
Reg.Nr.AS-01-1, 12.02.2001, kodas 152841735. Tel.8-319-56772
A/s Nr. LT177044060001530840 SEB bankas
www.existentialtherapy.eu

Обновлено 17.02.2012 13:46